Недвижимость за границей Недвижимость за границей info@prorealproperty.com +7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93
+7 (499) 116 30 54

Российские инвестиции в Греции

Российские инвестиции в Греции
Российские инвестиции в Греции

РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ  150 МЛН. ЕВРО В Греции,КАНИСТРО, ХАЛКИДИКИ

Одним из наиболее ярких примеров обструкции из-за бюрократии в иностранных инвестициях является крупный проект туристического комплекса Med Sea Health и Mare Village SA в районе Канистро в Палиури, Халкидики.

Хорошей новостью является то, что теперь, после примерно 7-летней задержки, штат дал зеленый свет развитию инвестиций, которое началось в последние месяцы и, как ожидается, будет завершено в 2015 году. Капитал для этого проекта поступает из Россия и оценивается в 150 миллионов. Хотя эти инвестиции прошли через много трудностей, пока не получили одобрения правительства, инвесторы не были обескуражены, проявив терпение и поддержав свой первоначальный план.

В развитии инвестиций значительную роль сыграл Stergios Pitsiorlas, бывший участник Sinaspismos, который поддерживал инвесторов, убеждая их в основном не отказываться от плана, а не семь лет, которые потребовались, чтобы наконец получить одобрение.

Г-н Питиорлас ранее без колебаний высказывался по этому вопросу, полагая, что некоторые документы могут быть выпущены в течение 45 дней вместо 3 месяцев или о выделении пристани для яхт, что предшествовало последующему требованию о представлении экологического отчета.

Первоначальный интерес был проявлен российскими инвесторами в 2006 году, по словам г-на Питсиорласа, и в то же время существовала обеспокоенность по поводу того, должны ли они покинуть его из-за экономических трудностей и диффамации, которые Греция понесла за границей.

Эти проблемы, однако, ушли в прошлое, поскольку строительство туристического подразделения уже началось и, как ожидается, даст мощный импульс «термальному» туризму в Греции.

Дизайн спа-центра и талассотерапии Superlux был разработан итальянским специалистом Франческо Бернанти. План включает в себя высококачественный туристический 5-звездочный гостиничный комплекс на 640 мест (300 номеров, из которых 65 будут оснащены бассейном, а также 30 апартаментов), гидротерапевтический спа-центр, пристань для яхт вместимостью 90 яхт и поселок. из 150 домов отдыха (которые будут доступны для продажи), общей площадью 330 соток. Отель построен на холме, на вершине которого расположен гидротерапевтический центр, который будет состоять из 62 роскошных номеров с бассейнами и питаться водой из горячих источников района.

На покупку земли инвесторы потратили 15 миллионов евро, а проект реализуют пара компаний, гостинично-оздоровительная компания Med Sea Health и гостинично-имущественная компания Mare Village SA.

Доминикана
Испания
продажа островов
Испания
Испания
Болгария
Италия
США
Чехия
Торревьеха