Недвижимость за границей Недвижимость за границей info@prorealproperty.com +7 (499) 116 30 54 +3 (464) 081 47 59
+7 (499) 116 30 54

Розовые озера Торревьехи

Розовые озера Торревьехи

Необычная Торревьеха известна не только своими красивыми пейзажами и теплым морем. Поистине уникальной и даже неземной красотой, славятся розовые озера Торревьехи: Салинас и Ла Мата. Они, может быть, не так популярны, как морское побережье, но побывав там однажды, вы обязательно приедете еще.

     Салон красоты на природе

                Озеро Салинас де Торревьеха  – природный источник, имеющий розовый цвет. Озеро непригодно для жизни никаких живых существ, из-за того, что вода в нем очень соленая. Попросту, это ропа. Из всех живых организмов в озере существует только зеленая водоросль дуналиелла солоноводная. 

                Озеро имеет розовый цвет из-за того, что в  нем есть бактерия  - солелюбивая архея. Концентрация соли в воде настолько высокая, что после купания в нем, на теле остаются следы соли.

                Соленое  озеро Испании Торревьеха предлагает своим туристам не только, как красивый туристический объект, но и как салон красоты. Особенно полезно оно для людей, страдающих кожными заболеваниями и проблемами с дыхательными путями.  Озеро поможет излечить псориаз, экзему, бронхиты, астму. А если вы не имеете подобных проблем, соленая вода озера снимет напряжения, сделает вашу кожу более красивой и шелковистой, поможет мелким царапинам и ранкам быстрее зажить. Вот только для безопасности – одевайте обувь на ноги при купании в озере – дно покрыто солью и может быть травмоопасным.

           Соленое царство

                Розовые озера Торревьехи – это территория с особенным микроклиматом, очень полезным для здоровья. Климат Торревьехи, особенно в районе соленых озер, считается одним из самых лучших в мире. Салинас – это испанское Мертвое море, про случаи излечения от болезней и улучшения состояния после курса купания в озере, говорят многие туристы. Некоторые люди, приехавшие из других стран и почувствувавшие эффект от розовых озер Торревьехи, навсегда покинули свои дома и перебрались в этот город.

                В озере Салинас невозможно утонуть. Вы можете просто ложиться на воду, взяв с собой чашечку кофе или газету, а вода сама будет вас держать. Вода настолько плотная, что  порой даже тяжело идти по озеру.

                Чтобы приехать к соленому озеру, нужно приехать к перекресткам Calle del Sol и Calle de Auriga в  городе Торревьехе. И если вы едете машиной ввести на навигаторе: Calle de Auriga. Spain. Это и будет вашей конечной точкой. Машину припаркуете, а к озеру пройдетесь пешком. Автобусы тоже ходят к этому месту очень часто. В общем, доехать до Салинас – не проблема. Это необыкновенно красивое и великолепное озеро.

                Но кроме своих лечебных и эстетических функций соленое озеро Испании Торревьеха использует и как место для добычи соли. Ее выпаривают – это экологически чисто  и безопасно. По уровню добывания соли Торревьеха занимает практически лидерские позиции в Европе.

                Розовое озеро в Торревьехе – это прекрасный уголок для улучшения настроения, здоровья и  поддержки красоты!

Доминикана
Испания
продажа островов
Испания
Болгария
Италия
США
Чехия
Торревьеха