Недвижимость за границей Недвижимость за границей info@prorealproperty.com +7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93
+7 (499) 116 30 54

Налоги в Болгарии на недвижимость 2019

Налоги в Болгарии на недвижимость 2019

Налоги на недвижимость в Болгарии для россиян в 2019

Одним из самых преследуемых преступлений в странах Европы, является налоговая неуплата. В Болгарии с этим конечно не все в порядке, но в отношении иностранцев, можете не сомневаться, проследят и накажут. В Болгарии ставки налога не высоки. К примеру, подоходный налог, в отличие от России, всего 10%. Что не может не радовать. Стоит помнить, что став собственником недвижимости в Болгарии, вам необходимо в течение двух месяцев встать на налоговый учет, отсчет ведется с момента приобретения. С этим лучше не шутить, потому как, вам повезет, если все обойдется штрафом, а иначе, все может быть гораздо хуже.

В налоговой инспекции в Болгарии вы будете вынуждены заполнить довольно толстый формуляр, касающийся свойств недвижимости (материал стен, наличие лифта, год строительства, наличие дополнительного утепления, и т.п.). Именно на основании данного формуляра рассчитывается ставка налога на недвижимость, который необходимо оплачивать ежегодно.

Ставка налога в Болгарии на покупку недвижимости начисляется из стоимости недвижимости согласно кадастру. Стоит отметить, что налог берется не с рыночной стоимости жилья, а именно с кадастровой, специально вычисленной государством стоимости, для оплаты налога на недвижимость.  Эта стоимость порой в разы ниже рыночной. Приятно знать, что если вы приобрели недвижимость за 30 тысяч евро, а ее кадастровая стоимость 15 тысяч, то и налог начисляется с 15 тысяч !

Ставка ежегодно уплачиваемого налога на недвижимость равна 0.15% от кадастровой стоимости недвижимости.

 Налоги на недвижимость в болгарии для россиян - Полезный совет

Перед покупкой жилья, обязательно потребуйте у продавца представить справку о кадастровой (налоговой) стоимости данной недвижимости. Именно эту стоимость стоит смело обозначить в договоре купли-продажи, такой ход, позволит вам снизить пошлину при оформлении документов у нотариуса. В отличие от России, болгарские нотариусы действительно несут полную ответственность за бумаги которые заверяют. О случаях несоответствия квартиры, и отмене договора на этом основании нам не известно. При этом в предварительном договоре, стоит указать настоящую цену, за которую вы собираетесь приобрести жилье, что бы обезопасить себя от лишних проблем. Дело в том, что к разным ценам в предварительном и основном договорах, нотариусы относятся с пониманием.

В Болгарии оплата налога на недвижимость производится четырьмя равными частями, первая часть до 31 марта, следующая до 30 июня, затем до 30 сентября и последняя до 30 ноября. Стоит обратить внимание, что если вы решили внести всю сумму разом в первый платеж, то государство предоставляет вам приятный бонус – снижение ставки налога на 5%!

Однако если налог на недвижимость не оплачен вовремя, ждите серьезных неприятностей.  Оформляя визу, как для собственника недвижимости, вы должны представить документ, с подтверждением оплаты налога. Без его предоставления в визе вам будет отказано! Во-вторых, налоговая служба применит штрафные санкции. Если же налог не платился в течение нескольких лет, недвижимость подвергнется аресту и продаже без вашего согласия. Конечно же, остаток денежных средств после вычета штрафов и налогов вам вернут, однако вновь попасть в Болгарию станет проблемой!

Сбор за вывоз отходов бытового характера.

Вместе с налогом на недвижимость, необходимо оплатить сбор за вывоз бытовых отходов. Ставку данного сбора определяет муниципалитет. Размер ставки в среднем составляет от 0.15% – 0.25% от налоговой (кадастровой) стоимости жилья и собирается налоговой службой.

Тарифы на коммунальные услуги.

Платежи за коммунальные услуги (газ, свет, вода) в Болгарии платятся исходя из показания счетчиков. Если данные услуги вы не потребляете, то и платить не придется. Отдельной платы за обще домовое имущество(плата за жилье)в Болгарии нет. Если же вы купили апартаменты в гостиничном или жилом комплексе, за обслуживание общего имущества комплекса, руководство имеет право собрать плату согласно договору. Налоги на недвижимость в Болгарии для россиян в целом как и для других национальностей не большие. Так что покупайте смело.

Также вы можете прочитать и о недвижимости в Италии и о ипотеке в Испании 

Турецкая Алания по праву может претендовать на звание "самого солнечного" курорта: количество солнечных дней тут редко меньше трех сотен. Климат в Алании теплый, нет морской жесткости, холодных ветров.

Анталия - современный, цивилизованный курорт, и такому развитому туристическому центру необходима продвинутая транспортная система. Сеть маршрутов города очень удобно: из любой точки в любую другую можно добраться очень быстро и с удобствами.

Анталия - довольно популярный у многочисленных туристов курорт. Ежегодно сюда стекаются тысячи людей, чтобы насладиться морем, солнцем, природой и чистым воздухом.

Ни для кого не секрет, что инвестиции в турецкую недвижимость сегодня одни из самых выгодных и относительно безопасных. Так, к примеру, иметь квартиру в Стамбуле настолько же выгодно, как и в Лондоне, при том, что жилье в Турции стоит намного дешевле.

Для инвесторов и крупных капиталовладельцев - хорошие новости: самые высокие темпы роста цен на жилье - в Турции. Вот уже второй год подряд скорость подъема цен выше, чем в среднем по Европе, что делает Турцию весьма привлекательным инвестиционным поприщем.

Предыдущий год показал фантастический скачок продаж турецкой недвижимости: сделок было заключено почти вполовину больше, чем в 2019 году, также возросло количество и выданных ипотек на приобретение недвижимости.

Состояние рынка недвижимости Турции в 2019 году оценивается как вполне хорошее: только за прошедший год количество сделок купли-продажи в стране выросло более чем наполовину! 

Не так давно стало известно, что английские капиталовладельцы заинтересовались объектами инфраструктуры Бургаса. Неудивительно: Бургас - один из крупнейших городов в курортной части побережья Черного моря и своеобразный транспортный узел, связывающий курорты друг с другом и с внешним миром: тут есть свой аэропорт.

Созополь - древний город и наряду с этим популярный у иностранцев приморский курорт. С каждым годом все больше и больше туристов приезжает сюда, многие остаются, чтобы купить жилье в Созополе и жить здесь.

Солнечный Берег - один из наиболее популярных у европейцев курорт, а жилье в Солнечном Берегу сравнительно недорогое. Потому неудивительно, что город из года в год разрастается за счет новых жителей, вдохновленных на покупку жилья в Солнечном берегу отличным отдыхом.

Доминикана
Испания
продажа островов
Испания
Испания
Болгария
Италия
США
Чехия
Торревьеха