Недвижимость за границей Недвижимость за границей info@prorealproperty.com +7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93
+7 (499) 116 30 54

Кризис в Испании. Стратегии выгодной покупки недвижимости

Кризис в Испании. Стратегии выгодной покупки недвижимости
Кризис в Испании. Стратегии выгодной покупки недвижимости

Рынок недвижимости в Испании подвергся значительным изменениям. За последний год кризисные явления, набрав максимальную силу, буквально смели с рынка большинство застройщиков. В это же время в банки хлынула залоговая недвижимость. Активы банков пополняются объектами, отобранными за долги, как у обанкротившихся строительных компаний, так и у частных лиц, оставшихся без работы и средств для обслуживания своего долга. 

Сегодня выбор недвижимости в Испании огромен. Как сделать максимально правильный, а главное, выгодный выбор мы расскажем в данной статье.

Как купить недвижимость от испанского банка
На сегодняшний момент банки Испании превратились в крупнейших владельцев местной недвижимости. Важно отметить, что произошло это не совсем по их воле и желанию. Огромное количество активов: дома, апартаменты, виллы, принадлежавшие несостоятельным должникам, лавинообразным потоком устремились в испанские банки.

Банки оказались абсолютно не готовыми и не способными полноценно выполнять функции агентств недвижимости и отделов продаж строительных компаний. Банковские клерки вдруг и исключительно по капризу времени и велению вышестоящего начальства, были записаны в продавцы недвижимости. Располагая неисчерпаемыми базами собственных объектов, сотрудники банков зачастую не могут и не хотят заниматься подбором объектов. А большинство квартир и вилл представлено крайне скудной информацией с фотографиями плохого качества и в недостаточном количестве. Консерватизм и бюрократическая зашлакованность всех процессов не позволяет сотрудникам банка быть эффективными продавцами недвижимости даже на внутреннем рынке. Зачастую банк то долго упирается, не уступая и евро от цены объекта, то вдруг делает скидку 10-20% сразу на все свои объекты. Кроме того, кризис в Испании вынуждает банки менять условия кредитования, а также, в целях снижения риска выдачи кредитов неплатёжеспособным заёмщикам требовать дополнительные документы для одобрения ипотеки. Такое поведение банков превращает оформление сделки в операцию с форс-мажорными составляющими. С зарубежными покупателями ситуация усложняется недостатком, а зачастую и полным отсутствием специалистов, владеющих русским или хотя бы английским языком.

В то же время, российские покупатели, наслышанные о кризисе в Испании жаждут приобрести недвижимость именно от банков, так как уверены в сверх выгодности такой покупки. Обращение напрямую в банки Испании приносит слабый результат, так как местные филиалы рассчитаны на работу с испанцами. Лишь некоторые агентства недвижимости могут похвастаться реально выгодными условиями продажи для российских клиентов. При этом стоит учитывать, что в отличие от застройщиков банки принципиально не платят комиссию. Поэтому оплата комиссионных агентству в размере 3% является необходимой частью затрат при покупке недвижимости от банка. Тем более что вы уже значительно экономите, покупая недвижимость по сниженной цене, а агентство зачастую помогает получить ещё большую скидку, тем самым оправдывая свои комиссионные.

Недвижимость от застройщиков Испании
Кризис в Испании разорил огромное количество застройщиков. Оставшиеся на плаву компании вынуждены применять всё более утончённые маркетинговые метода, играя специальными предложениями, скидками, особыми условиями кредитования и даже юридической поддержкой в оформлении ВНЖ в Испании.

Основная стратегия для покупателя в данных условиях – иметь оперативный источник информации о новых предложениях на рынке недвижимости Испании, найти профессионального и объективного эксперта с которым можно обсудить преимущества и недостатки тех или иных предложений. Для этих целей вы можете воспользоваться системой автоматической рассылки новых предложений от компании , зарегистрировавшись на сайте. Другой вариант – оставить подробную заявку на подбор недвижимости менеджеру, которая также оперативно отслеживает интересные предложения напрямую от застройщиков и банков, появляющиеся на рынке недвижимости Испании.

Доминикана
Испания
продажа островов
Испания
Испания
Болгария
Италия
США
Чехия
Торревьеха