Недвижимость за границей Недвижимость за границей info@prorealproperty.com +7 (499) 116 30 54 +34 (67) 530 14 93
+7 (499) 116 30 54

Продажа квартир Украине

Продажа квартир Украине

Купля продажи квартиры Украины

Итак в нашей статье мы расскажем вам все секреты процесса продажи квартиры в Украине, чтобы ни один мошенник не смог вас обмануть.

Сегодня множество людей и организаций желают продать недвижимость, поэтому если у вас возникла необходимость продать квартиру, к этому делу необходимо подходить продуманно и грамотно, и узнать как можно больше о процессе продажи квартиры в Украине, иначе вы рискуете остаться недовольным результатами сделки, если она вообще состоится. Поэтому прочитайте наши советы о том, как продать квартиру в Украине.

В первую очередь, необходимо определиться с ценой продажи. Процесс продажи квартиры в Украине очень кропотливое занятие и не лишним будет просмотр некоторого количества объявлений, чтобы у вас осталось четкое впечатление о том, какова средняя цена на жилье, по габаритам и характеристикам соответствующее вашему. После этого можно и считать свою цену. Тут играет роль временной фактор - если торопиться с продажей некуда, стоимость можно и поднять, и наоборот - если деньги нужны срочно, то цену лучше всего выдвигать несколько ниже средней. Составляя объявление, тщательно продумайте его текст.

В нем должны быть в подробностях расписаны все детали сделки, характеристики жилья - чтобы у потенциальных клиентов не возникало лишних вопросов, и ваши контактные данные. Для лучшей результативности стоит поместить ваше объявление сразу в нескольких источниках (сайтах, газетах и др.). В объявлении обязательно укажите то, что продаете квартиру сами, как собственник, что привлечет людей, желающих приобрести жилье без посредников и процесс продажи квартиры в Украине станет для вас простым занятием.

Процесс продажи квартиры в Украине для многих людей - дело хлопотливое и долгое. Многие люди имеют узко ограниченные предпочтения в вопросах жилья, а найти именно такую квартиру бывает порой сложно. Будьте уверены - многие хотят обзавестись собственным домом и, если вы грамотно составили объявление, будьте готовы к тому, что вас буквально забросают звонками. Особенно это подчеркивается в связи с тем, что вы выступаете как собственник - таких объявлений по сравнению с предложениями посредников намного меньше в Сети и иных источниках, а людей, которые хотят купить квартиру без лишней возни с бумагами и переплатой риэлторам, довольно много. Сразу стоит понять - все переговоры в процессе продажи квартиры в Украине и показы будут проводиться с каждым потенциальным клиентом с вашим непосредственным участием, поэтому следует запастись терпением и большим количеством свободного времени. Звонить будут много, поэтому лучше завести отдельный блокнот для записи номеров и дат встречи с теми, кто захотел посмотреть жилье. Не нужно говорить, что порядок в доме - одна из ключевых вещей, которая имеет влияние на будущего покупателя, поэтому держите свой дом в полнейшей чистоте, даже если в вашем доме скромная обстановка. При показе квартиры не будет лишним предъявить пакет документов собственника, техническую документацию жилья и иные бумаги, это покажет, что вы не намерены никого обманывать и являетесь добросовестным продавцом.

После того, как вы определились с покупателем, самое время начать заниматься юридической стороной вопроса, а именно: оформление договора задатка у нотариуса. Покупатель, дав первоначальное согласие на сделку, дает вам задаток, который остается у вас в случае, если он решит отказаться от сделки. Если же сделка сорвется по вашей вине, вам придется вернуть эти деньги в двойном объеме. В договоре задатка указывается срок, в который должна быть заключена сделка, поэтому не поленитесь взять больше времени. Продажа квартир в Украине происходит в установленном законодательством порядке - сначала вы предъявляете необходимые документы, после этого у нотариуса совершается сделка купли-продажи.

Может возникнуть вопрос о том, когда лучше начать собирать документы. Собирать их заранее не совсем выгодно, поскольку ввиду ограниченного срока их действия вы можете просто не успеть продать жилье. С другой стороны, у клиентов квартиры с уже готовыми документами смотрятся более привлекательно. Учитывайте, что при заключении сделки будет необходимо уплатить дополнительно порядка 2,5 % от стоимости квартиры на госпошлину, пенсионный фонд и за услуги нотариуса. Как правило, эти расходы делятся пополам с покупателем, но только не забудьте обсудить с ним этот момент заранее. После того, как нотариус изучит документы, им будет составлен договор. Внимательно изучите его и задайте все возникающие у вас вопросы. Когда договор подписан, происходит процесс передачи денег и заверение договора. Покупатель, продавец получают его копию, а старый экземпляр остается у нотариуса.

Процесс продажи квартиры в Украине это не простое но очень важное в жизни занятие.

Читайте далее:

Последние несколько лет на рынке недвижимости Израиля отмечался бурный рост цен на недвижимость, из-за чего рынки стали постепенно затухать - количество продаж уменьшалось с каждым месяцем.

Израиль как отличный для иностранцев рынок недвижимости открыт уже более шести лет. Ввиду роста цен на недвижимость в 2020 году многие, особенно россияне - из-за отмены визового режима, стремятся инвестировать в растущее жилье Израиля.

Отдел по оценке недвижимости израильского министерства юстиций предоставил общественности такую информацию. В крупных городах: Иерусалиме, Тель-Авиве и других, стоимость жилья продолжает расти.

Хорошие новости для тех, кто намерен купить квартиру в Иерусалиме или найти хорошую почву для инвестиций! Мэрия Иерусалима одобрила строительство более чем пятистах новых объектов недвижимости в городе.

Непрекращающийся рост цен на жилье в Израиле в крупных городах приводит к тому, что все меньше и меньше людей имеют возможность приобрести его. Потому популярность рынка недвижимости крупных израильских городов постепенно падает. Тем более после коронавируса. У людей совсем денег не осталось. 

Алупка - небольшой, но очень привлекательный у иностранных туристов приморский город. Находясь совсем рядом с другими курортными центрами - Ялта, Симеиз, этот город нашел, чем выделиться, и потому всегда есть много желающих купить жилье в Алупке.

Как купить жилье в Ялте.  Цены на недвижимость в Крыму остаются стабильными, а покупающая способность граждан  падает - в свете этого грех не воспользоваться возможностью и не купить жилье в Ялте - одном из наиболее популярных крымских курортных городов.

Глупый, казалось бы, вопрос - чем можно развлечься в таком популярном, модном и развитом курорте, как Алания? Но многие туристы, приезжающие сюда, не знают и половины всего развлекательного потенциала города, потому вкратце стоит его описать.

Наверняка у каждого, кто только недавно смог купить жилье в Махмутларе, возникла необходимость в приобретении большого количества вещей. У  жителей городка появилась отличная возможность помочь друг другу, продать ненужное и купить необходимое у соседей! Бронирование стола для продаж стоило всего 5 лир.

Турецкая Алания по праву может претендовать на звание "самого солнечного" курорта: количество солнечных дней тут редко меньше трех сотен. Климат в Алании теплый, нет морской жесткости, холодных ветров.

Доминикана
Испания
продажа островов
Испания
Испания
Болгария
Италия
США
Чехия
Торревьеха